Memang sajian - sajian di restaurant atau ditempat masakan cepat saji sangat enak sekali dan sangat lezat, mungkin pernah terlintas di benak anda apakah dapat kita menciptakan sajian masakan yang ada di restaurant atau di daerah masakan cepat saji, tentu jawabannya dapat saja. Terutama untuk masakan - masakan cepat saji menyerupai masakan yang satu ini ialah Ekado, salah satu masakan yang sering kita lihat di sajian daerah masakan Hoka Hoka Bento.
Untuk anda yang suka ke daerah tersebut dan ingin mengetahui resep dan cara membuatnya terutama untuk sajian Ekado, dibawah ini ada cara menciptakan serta materi - materi yang diharapkan untuk menciptakan Ekado ala Hoka Hoka Bento
Bahan - Bahan:
- 200 gram daging ayam
- 3 sdm tepung maizena
- 10 telur puyuh yang sudah matang
- 2 siung bawang putih
- merica secukupnya
- garam secukupnya
- 1 sdm minyak wijen
- 1 telur ayam
- 10 lembar kulit lumpia
Cara Membuat:
- Pertama masukkan daging ayam, telur, dan bawang putih ke dalam blender, kemudian blender hingga halus.
- Selanjutnya masukkan juga tepung maizena, garam, merica, dan mminyak wijen, blender kembali hingga tercampur dengan rata.
- Siapkan kulit lumpia kemudian isi dengan gabungan tadi, isi kembali dengan telur puyuh kemudian tutup keatas dengan kulit lumpia dan ikat dengan benang pada bab atasnya.
- Masukkan ekado yang sudah di ikat ke dalam panci kemudian kukus selama 5 - 10 menit.
- Jika sudah matang angkat dan dinginkan, kemudian goreng di dalam minyak panas hingga matang.
- Jika sudah matang angkat dan tiriskan
Untuk lebih detailnya dibawah ini ada tutorial bagaimana menciptakan Ekado ala Hoka Hoka Bento:
Sangat gampang dan materi - bahannya pun gampang untuk ditemukan, Seperti nugget atau masakan lainnya Ekado membutuhkan daging sebagai materi utamanya, jadi jikalau anda memiliki daging ayam di dalam kulkas maka tidak ada salahnya untuk menciptakan sajian masakan ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar