Selasa, 06 Maret 2018

Resep Dan Cara Menciptakan Risol Isi Bihun Gampang Dan Lezat

Risol ialah salah satu makanan atau snack yang cukup gampang dibentuk serta materi - bahannya gampang di dapatkan, risol pun memiliki beberapa varian atau jenis namun yang sering kita temukan yaitu versi risol dengan isi bihun atau dengan isi daging. Makanan yang satu ini sangat cocok sekali untuk bekal anak anda di sekolah. Untuk kesempatan kini aku akan membagikan resep dan tutorial cara menciptakan risol dengan isi bihun.
Bahan - Bahan:
  • Daun bawang yang sudah di potong
  • 2 cabe yang sudah dipotong tipis
  • 3 wortel yang sudah dipotong tipis
  • kol yang sudah dipotong
  • 3 sosis yang sudah dipotong
  • 1 bihun yang sebelumnya sudah dirandam didalam air hangat
  • 5 kulit lumpia
  • stngh sdk teh garam
  • stngh sdk teh penyedap rasa
  • stngh sdk teh merica

Cara Membuat: 
  1. Pertama Panaskan minyak kemudian tumis daun bawang hingga harum
  2. Setelah itu masukkan wortel dan juga kol, masak hingga layu.
  3. Masukkan juga sosis dan cabe aduk hingga rata dan semua materi sudah matang
  4. Selanjutnya masukkan bumbu menyerupai garam, merica, dan penyedap rasa kemudian matikan kompor.
  5. Siapkan kulit lumpia kemudian masukkan materi yang sudah ditumis tadi dan lipat menyerupai persegi panjang.
  6. Goreng risol hingga berubah warna menjadi coklat, kalau sudah matang, angkat dan tiriskan
  7. Anda sanggup tambahkan saus kesukaan anda diatas atau dipinggir risol.

Di bawah ini ada video tutorial cara menciptakan risol lengkap dengan materi - materi dan cara membuatnya.
Itu tadi beberapa tahap dan juga materi - materi bagaimana menciptakan risol, isi dari risol ini bahu-membahu tidak harus memakai bihun saja, namun anda sanggup mengisi risol tersebut dengan beberapa materi sesuska anda seeprti memakai mie atau sanggup menambahkan daging ayam atau daging sapi. Dan sekedar perhiasan untuk anda yang akan memakai isi bihun atau mie saat sudah matang digoreng ada baiknya sediakan tisu pada piring sehingga minyak pada risol sanggup terserap memakai tisu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar