Makanan manis memang kebanyakan disukai oleh anak - anak namun tidak menutup kemungkinan para remaja dan orang cukup umur pun tentu masih ada yang suka dengan masakan manis. Makanan manis identik sekali dengan cemilan, jajanan atau juga desert. Dan salah satu cemilan atau jajanan manis yang mungkin sudah terkenal di dunia bahkan di Indonesia ialah Donat. Donat seniri salah satu cemilan yang memiliki bentuk unik ialah pada bab tengahnya memiliki bolong.
Sudah aneka macam resep dan juga video tutorial bagaimana menciptakan sebuah donat, namun bagaimana cara menciptakan donat yang lembut dan juga empuk, dibawah ini ada tutorialnnya.
Bahan Bahan:
- 1/2 sdm ragi instant
- 1/2 sdm gula
- 1 sdm susu kental manis
- 120 ml air hangat
- 250 gram tepung terigu
- 15 gram susu bubuk
- 15 gram tepung gula
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm mayonnaise
- 1 kuning telur
- 30 gram mentega
Cara Membuat:
- Pertama campurkan air, gula, susu kental manis dan ragi aduk hingga rata. Lalu diamkan selama 10 menit
- Selanjutnya campurkan terigu dengan tepung gula, susu abu dan garam, aduk hingga rata
- Masukkan materi tepung tadi ke dalam air tadi kemudian aduk secara perlahan.
- Masukkan juga mayonnaise dan kuning telur dan aduk kembali hingga rata.
- Terakhir masukkan mentega kemudian aduk semua materi hingga kalis. Dan diamkan selama 30 menit.
- Ambil materi sesuai dengan selera kemudian buat menyerupai bola, kemudian tekan - tekan pada piring yang sudah diberikan terigu kemudian gunakan botol bekas untuk menciptakan lubang pada bab tengah.
- Untuk hasil yang lebih cantik anda dapat diamkan donat yang sudah berlubang selama 30 menit lagi.
- Goreng donat pada minyak dengan api kecil hingga matang dan berubah warna.
- Jika sudah matang angkat dan tiriskan, kemudian berikan toping sesuai dengan selera.
Untuk lebih detailnya dibawah ini ada tutorial cara menciptakan donat lembut dan empuk
Mungkin itu tadi beberapa step atau langkah - langkah serta materi - materi yang diharapkan untuk menciptakan sebuah donat empuk dan juga lembut. Satu hal yang penting jikalau anda ingin menciptakan donat pada ketika di goreng mengembang, empuk dan juga lembut ada pada pencampuran adonannya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar