Kue ialah salah satu masakan yang sangat terkenal sekali di dunia bentuk yang bervariasi dan rasanya yang lebih banyak didominasi bagus ialah ciri khas dari kue, salah satu jenis masakan ringan bagus yang sangat terkenal di Eropa yaitu Pretzel, masakan ringan bagus ini memiliki bentuk yang unik yaitu berupa tiga simpul atau menyerupai belitan. Namun seiring perkembangan zaman masakan ringan bagus pretzel ini dapat dijadikan kulit bab luar dengan isi yang bervariasi menyerupai yang akan aku bagikan resepnya yaitu Pretzel sosis dengan dua toping
Bahan Bahan
- Garam secukupnya
- Baking soda 40 gram
- Daun seledri secukupnya
- Kuning telur
- 2 siung bawang putih
- Minyak sayur secukupnya
- 1 sdt ragi yang dicampur dengan air
- 1 telur ayam
- 3 sdm mentega
- Keju yang diparut
- Sosis
- 150 gram tepung terigu
- Air secukupnya
Cara Membuat
- Pertama untuk menciptakan kulitnya anda dapat mencampurkan telur dengan garam dikocok lepas
- Selanjutnya masukkan ragi dan minyak aduk kembali hingga rata
- Masukkan Terigu dan air bertahap hingga materi menjadi kalis
- Jika sudah kali diamkan materi selama 30 menit
- Jika sudah agak mengembang ambil beberapa bab dari materi tersebut kemudian gulung menjadi panjang menyerupai tali, kemudian lilitkan pada sosis
- Selanjutnya didihkan air kemudian masukkan baking soda dan masukkan juga sosis tadi, rebus hingga sosis terlihat matang
- Jika sudah matang angkat dan tiriskan, kemudian oles sosis dengan kuning telur dan berikan toping keju dan adonan dari mentega, bawang putih, dan daun seledri
- Masukkan ke dalam panggangan dan tunggu hingga mentega menjadi kekuningan dan matang.
Untuk lebih detailnya dibawah ini ada tutorial videonya
Demikian tadi beberapa step dan juga materi yang dibutuhkan untuk anda yang ingin menciptakan pretzel sosis dua toping, bahwasanya untuk topingnya sendiri tidak harus keju namun anda juga dapat menawarkan toping diatasnya sesuai dengan selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar